Hummus de Fabes

El hummus es un plato tradicional de la cocina del Medio Oriente, especialmente asociado con la gastronomía árabe. Se trata de una pasta suave y cremosa elaborada principalmente a partir de garbanzos cocidos, tahini (pasta de sésamo), ajo, jugo de limón, aceite de oliva y especias. Aunque la receta puede variar, por eso os traemos esta receta que aportará un toque de suavidad para crear un entrante al gusto de todos.

INGREDIENTES

  • 400 g de fabas cocidas, enjuagadas y escurridas 
  • 1/4 taza de tahini (pasta de sésamo)
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco (aproximadamente 1 limón grande)
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal (o al gusto)
  • 2-3 cucharadas de agua (opcional, para ajustar la consistencia)
  • Pizca de pimentón o paprika para decorar (opcional)

Pasos

1.Pela el ajo y córtalo en trozos más pequeños.

2. En un procesador de alimentos, coloca los garbanzos escurridos, el tahini, el jugo de limón, el ajo picado, el comino en polvo y la sal.

3. Procesa la mezcla hasta que se forme una pasta gruesa.

4. Mientras el procesador de alimentos está en funcionamiento, agrega lentamente el aceite de oliva para que se integre bien.

5. Si la mezcla parece demasiado espesa, puedes agregar agua, una cucharada a la vez, hasta alcanzar la consistencia deseada.

6. Prueba y ajusta los condimentos según tu preferencia.

7. Transfiere el hummus a un tazón y decora con un chorrito adicional de aceite de oliva y una pizca de pimentón o paprika, si lo deseas.

8. Sirve el hummus con pan de pita, galletas, o vegetales frescos.

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